Startseite > Schuljahr 18/19 > Gemeinsame Aktivitäten > Mozart junior Fest

Mozart junior 2019

"Hoch lebe Leopold!"

1719 kam Leopold Mozart in der Frauentorstraße 30, dem heutigen Mozarthaus, zur Welt und ging später auch in Augsburg zur Schule. Bereits mit 18 Jahren verließ er zwar Augsburg, blieb der Stadt, seinen Freunden und Verwandten jedoch ein Leben lang verbunden und besuchte auf seinen Konzertreisen durch Europa auch mehrere Male die Fuggerstadt. Leopold Mozart war Musiker, Komponist, Lehrer und Augsburger. In einem interaktiven Konzert ließen auch Schülerinnen und Schüler der Grundschule Inningen Leopold Mozart anlässlich seines 300. Geburtstages hochleben. Dabei tauchten sie gemeinsam in Liedern und Tänzen am 6. Juni 2019 im Kleinen Goldenen Saal in die Jahre um 1719 und das Leben von Leopold Mozart ein. Musikalisch gestalteten Schülerinnen und Schüler der Musikschule Mozartstadt Augsburg das Geburtstagsfest.

Mozart 7  Mozart 8
Mozart 9 Mozart 10