Schulanfang

Liebe Eltern der neuen Erstklässler,

nächste Woche startet am Dienstag ein spannender neuer Lebensabschnitt für Ihre Schulanfänger.

Am 13.9. treffen wir uns um 9 Uhr auf dem oberen Pausenhof am Haupteingang.

Nach einem gemeinsamen Beginn dürfen sich die neuen Erstklässler von ihrer Familie verabschieden und gehen mit der eigenen Lehrerin ins Klassenzimmer. (die Kinder dürfen gerne nochmal nachschauen, welche Schmetterlingsfarbe sie haben, brauchen den Schmetterling aber nicht mitbringen)

Während der ersten Schulstunden laden der Elternbeirat und der Förderverein der Grundschule im unteren Pausenhof zu einem Elterncafé ein. Dort können Sie ins Gespräch kommen, Kontakte knüpfen und von Eltern zu Eltern Ihre Fragen stellen.

Um 10.30 Uhr dürfen Sie Ihre Kinder am unteren Ausgang wieder abholen.

Auf dem unteren Pausenhof stehen beschriftete Kisten bereit. Frau Hummel und Frau Balk bitten Sie, die mitgebrachten, eingebundenen und mit Bleistift beschrifteten Hefte und Schnellhefter der Kinder dort in die Kisten einzusortieren. Vielen Dank! (bitte nicht den Kindern im Schulranzen mitgeben) Den Sportbeutel und das Kunstmaterial im Schuhkarton brauchen Sie erst am zweiten Schultag mitgeben.

Auch bei Regen beginnen wir den Tag um 9 Uhr draußen. Die Erwachsenen treffen sich im Anschluss aber im Eingangsbereich im Untergeschoss zum Elterncafé.

Ab Mittwoch werden die Kinder immer um 7.45 Uhr von der Lehrerin an der Eingangstür abgeholt, Kinder die später kommen, gehen selbstständig ins Klassenzimmer.

Von Mittwoch bis Freitag ist dann immer um 11.25 Uhr Schulschluss. Ab dem 19.9. gilt der Stundenplan, den die Kinder Ende der ersten Schulwoche bekommen.

**************************************************************************

Hier nochmal das Wichtigste in Kürze:

• Treffpunkt: 9 Uhr, oberer Pausenhof
  • Elterncafé im unteren Hof
  • Eingebundene und beschriftete Hefte und Schnellhefter bitte im Schulhof in bereitgestellte Kisten einsortieren (nicht im Schulranzen)
  • Abholung: 10.30 Uhr, unterer Hof

**************************************************************************

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Start mit Ihnen und die nächsten Schuljahre voller Entdeckungen und Erlebnisse.

Hendrik Lange

Schulleitung Grundschule Inningen